ROASTING

今日に寄り添うコーヒーを求めて

中南米、アジア、アフリカの8カ国から届く豆の
それぞれの風土を感じながら、
それぞれの個性が光るように焙煎しています。
近年は生豆のクオリティが上がりましたが、
時には雑穀等が混じることもあります。
豆本来が持つピュアな味をお届けするために、
焙煎前にはハンドピックを。
豆の状態を肌で感じる愉しいひと手間です。

  • Roasting

    直火式の焙煎機をカスタムメイドした半熱風式焙煎機を使用し、深煎りから浅煎りまで豆の個性に合わせてバランスよくそれぞれの味を引き出します。
    耳を澄ませて香りを聞き、刻一刻と変わりゆく豆の状態を見極める瞬間は、いつも少しだけ緊張します。

  • Cup of wonder

    THE ROASTERS店内では焙煎した後、少しエイジングさせたベストタイミングの豆をテイスティングいただけます。
    遠い国からやってきた豆たちが見せてくれるたくさんの景色を、一杯のコーヒーから感じていただけますように。

  • Specialty

    おいしく飲んでいただくために、豆のトレーサビリティを確保するのは大切なこと。
    そしてもう一つ、おいしい豆を生産してくれる世界の農家さんを不当に搾取しないことも大切にしたいと考えています。

We carry out each process in search of “coffee that is close to today”.